Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Kuping Gajah Susu

Bahan-bahan:

  • 300  gr   tepung terigu
  • 1    sdm  mentega
  • 75   ml   susu
  • 3    sdm  gula pasir
  • 1    sdt  vanila bubuk
  • Coklat bubuk/dark coklat secukupnya
  • Minyak buat goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Langkah-langkah :

  1. Campurkan semua bahan kecuali dark coklat. Aduk dan uleni sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  2. Lelehkan dark coklat. Kalau sudah leleh campurkan ke salah satu adonan. Kalau pake coklat bubuk dilaruktan ke air terlebih dulu agar mudah mencampurnya.
  3. Kalau sudah siap dua jenis adonan. Pipihkan adonan, bisa menggunakan penggilingan atau botol kaca.
  4. Tumpuk dua adonan. Tekan-tekan adonan agar lengket, kalau tidak lengket saat digoreng akan terpisah-pisah, lalu gulung adonan.
  5. Simpan di frezer atau di bekukan. Kalau sudah beku tinggal iris sesuai selera tebal atau tipisnya.
  6. Goreng dengan api kecil sampai berwarna keemasan. Jangan pakai api sedang atau besar agar tidak cepat gosong.

by Putri Aprilya



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: