skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 75 ml susu
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt vanila bubuk
- Coklat
bubuk/dark coklat secukupnya
- Minyak buat goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Langkah-langkah
:
- Campurkan semua
bahan kecuali dark coklat. Aduk dan uleni sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Lelehkan dark coklat. Kalau sudah leleh campurkan ke salah satu adonan. Kalau pake coklat bubuk
dilaruktan ke air terlebih dulu agar mudah mencampurnya.
- Kalau sudah siap dua
jenis adonan. Pipihkan adonan, bisa menggunakan penggilingan atau botol kaca.
- Tumpuk dua adonan.
Tekan-tekan adonan agar lengket, kalau tidak lengket saat digoreng akan terpisah-pisah, lalu gulung adonan.
- Simpan di frezer
atau di bekukan. Kalau sudah beku tinggal
iris sesuai selera tebal atau tipisnya.
- Goreng dengan api
kecil sampai berwarna keemasan. Jangan pakai api sedang atau besar agar tidak cepat gosong.
 |
| by Putri Aprilya |
0 komentar:
Posting Komentar