Bahan-bahan:
Adonan :
- 100 gr margarin
- 150 gr mentega
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr keju cheddar
- 2 btr kuning telur
- 90 gr gula halus
- 50 gr maizena
- 300 gr tepung terigu protein rendah
Isian di campur jadi
satu :
- 1 bh nanas matang
- 5 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan olesan :
- 1 btr kuning telur
Langkah-langkah :
- Mixer margarin, mentega, dan gula selama 1 menit. (Jgn terlalu lama nanti nastarnya bisa melebar)
- Masukkan kuning telur lalu mixer sebentar (±30 detik) hingga tercampur rata.
- Masukkan semua bahan kering. Aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan per 8-10 gram (sesuai selera) atau bisa pakai skup eskrim yangg kecil agar berukuran sama.
- Isi dengan selai nanas kemudian bulatkan. Pastikan selai tertutup adonan dengan baik.
- Oven dengan suhu 150°C selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).
- Setelah 20 menit keluarkan dan hilangkan uap panasnya.
- Olesi nastar dengan kuning telur dan beri topping keju (bila suka)
- Oven kembali hingga matang (selama 20-25menit) tergantung oven masing-masing (Kenali oven di dapur kita sangat penting)
- Dinginkan di cooling rack supaya tidak berembun hingga benar- benar dingin. dan nastar bisa disimpan dalam toples kedap udara.
![]() |
| by Aprilla Saffana |
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/721552-nastar-nyesss?ref=search







0 komentar:
Posting Komentar