skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung sagu
- 100 gr keju cheddar
parut (sesuai selera anda)
- 1 sdm margarine
- 2 btr kuning telur
Langkah-langkah
:
- Campur tepung, keju,
margarine dan telur ke dalam 1 wadah, lalu uleni dengan tangan sampai adonan kalis.
- Siapkan wajan berisi
minyak bersuhu ruang, bentuk adonan memanjang dengan cara digiling menggunakan telapak tangan.
- Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam wajan berisi minyak.
- Setelah 3/4 penuh di
wajan. Taruh wajan di atas kompor dan goreng dengan api sedang.
- Jika sudah
mengambang baru kita boleh mengaduknya. Jangan terlalu lama menggorengnya agar warnanya tidak kecoklatan.
- Kalau berbuih itu hal yang wajar karena adonannya menggunakan telur.
- Angkat dan dinginkan
wajan beserta minyaknya, ulangi hingga adonan habis.
- Simpan dalam wadah kedap udara dan siap dihidang.
 |
| by Meggie Marcelina |
0 komentar:
Posting Komentar